07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

profile

hiro

Author:hiro
ヒロ

大阪府在住
昭和生まれの40代
夫と息子の4人家族
お気楽専業主婦
たまに手作りなもを作ります
コーヒーが好き(ブラック派) 
ショッピング大好き

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

link

つつうらうら


ジオターゲティング

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩豚

2006.06.21 12:28|あれやこれや
塩豚を仕込みました。
06-06-21_11-57.jpg


冷蔵庫で最短でも4日寝かせるといいだそうな。

コメント

ヒロってマメやなぁ。
これは出来上がったらどうやって食すのん?

■たけ
えぇーーっマメちゃうでぇ。
雑誌で1kgくらい塩豚作って、茹でてそのまま食べたり、焼いたり、キムチ塩豚丼とか「これは使えます」みたいなんが載っててん。
でもその雑誌がどれかわからへんようになってしまって。たけちゃん、知らん?娘も料理家で「こぐれひでこさんのレシピをアレンジしてみました~」みたいなコメントがのってたんやけど・・・・キムチ塩豚丼は息子が勝手に作ってますぅ、みたいな。
どの雑誌やったんやろう・・・?

↑読んですぐにわかったよー。
『クロワッサン』の4/25日号(表紙がキミドリ色)やわ。
私もその号買って、それで野田琺瑯のKAMADOちゃんが気になったんよ。

塩豚とじゃがいものパンケーキがうまそー!

■たけ
うぁーーおっ!感動したっ!クロワッサンやったんかぁ~、探しても無いはずやわ、こないだ要る記事残してほかしたんやったわ。もちこの塩豚の生地はちゃんと保管してました。
あ~、ほんまスッキリ。ありがとう。
このレシピやと、グリルで焼くって書いてるなぁ・・・
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。